和のおもてなしテーブル

高崎ビューホテル

期待が高まる色彩豊かな前菜
        提灯など和の小物づかいもポイントは

和食の職人が生み出す彩り豊かな前菜を目にして、
ゲストの期待は大きく膨らむはず。

かつて高崎を訪れた文人や要人をもてなした格式ある料亭の跡地に立つ同ホテル。その伝統を受け継き、現在も和のおもてなしには、特に力を入れている。厚生労働大臣賞や食生活文化賞などを受賞した総料理長が生み出すのは目にも華やかな日本料理。また、「席札提灯」や「ミニ樽」など、和のアイテムを取り入れたコーディネートも好評。中でも、同ホテルならではの「人力車」を使った演出が話題に。婚礼衣裳のまま街中を巡れば、町の人々が次々と祝福の声をかけてくれる。

  • 庭園付きの和風宴会場は6~40名まで6会場。掘りごたつ式で安心。
  • 伝統にモダンさも取り入れた和のコーディネートが人気。
  • 振袖、色打掛など和装も豊富。洋髪で今どき感あるスタイルに。
  • 「席札提灯」はお土産として持ち帰れるとゲストにも好評。
  • 神社まで人力車で移動。途中、市役所で婚姻届を提出できる。
総料理長 飯塚 均さん

華やかさと安心のあるホテルならではの料理 だしはもちろん、すべての料理を手作りしています。ゲストを迎える前菜は、季節の食材をふんだんに取り入れ、特に力を入れています。和洋中の料理をバランスよく組み合わせた季節限定メニューも好評です。 総料理長 飯塚 均さん

高崎ビューホテル

お店の情報・地図をチェック
  • 住所:高崎市柳川町70
  • 電話:027-322-1111
ブライダルフェアをチェック

フェア予約&見学予約「3件」で
JCBギフト券1万5千円分プレゼント!

上州和婚の叶え方

和婚のいろは 和婚 Q & A 和装の立ち振る舞い 和の手作りアイテム 家族の祝い事 カップルレポート